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「海の朝鮮人参」と呼ばれる「なまこ」

見た目はちょっと◇◇ですが(*_*;
タイトル通り「なまこ」は大変栄養豊富な食品です。

もう大分良くはなってきましたが、私はヘモグロビンの数値が未だにマイナス(貧血)なのと低体温気味なので、改善に向けて日々格闘しています。
そこで登場するのが、ヘモグロビンの数値を上げるのにとても有効な成分ビタミンB12がたっぷり含まれている「なまこ」です。
治療中は度々食べていましたが、最近はご無沙汰でした。
たまたま昨日スーパーで目にしましたので、久しぶりに買って帰りました。

塩で良く洗い、いつものようにワカメ、きゅうり、トマト等と共に三杯酢にして頂きました。

体に良いと聞けば、何でも試してみる私ですが、経済も考えなくてはいけません。
何しろ継続しなければ効果は期待できないので、自分に続けられるものを厳選中です。
今は春ウコン、生姜、にんにくを毎日摂るようにしています。
ナマコは絶対良いはずですが、毎日手に入るものではないですし、粉末にしたものも売っていますが、お値段がちょっと、残念です(>_<)

何か良い方法が見つかる様に祈るしかありません。

namako.jpg 


取り合えず、美味しかったです!ご馳走様でした♪



横浜より愛を込めてラブラブMahina





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Comment 2

Sun
2018.02.04

みゆ吉  

ビタミンB12

Mahinaさん、Aloha!

ナマコにはビタミンB12があるんですね。
僕は定期的にビタミンB12を注射してもらっていますよ。
こちらでは正月に食べるので、年末になると店頭に並びます。

2018/02/04 (Sun) 22:52 | EDIT | REPLY |   
Mon
2018.02.05

MAHINA  

Re: ビタミンB12

みゆ吉さんAloha!

ビタミン注射ですか?

毎週の採血と点滴で私の腕の血管はすっかり弱ってしまって(>_<)

お互いに貧血には苦労しますね。

2018/02/05 (Mon) 13:58 | REPLY |   

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