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ホノルル ニーマン・マーカス内レストラン「マリポサ」のポップオーバー

日本でも数年前に話題になっていたパン?”ポップオーバー”ですが、私が初めて出会ったのはニーマン・マーカスのレストラン「マリポサ」でした。その時の衝撃は忘れられません。
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周りがカリッと中フワフワのまるで大きなシューのような、中身が空洞のパン?
提供されるのはランチの時だけ。お食事を一品オーダーすればいくつでも頂けます。
これが食べたくて、日本からお友達が来るたびに通いましたよ~。

近所のどこかのパン屋さんで作ってないかな?
と言っても、作り立てでなければ美味しくないので、販売するのは難しい?

最後の手段です。長女の手作りに期待するしかないでしょう


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海を眺めながら、おしゃべり三昧!
マリポサでの友人たちとのランチは至福の時です。
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ラナイ席は予約が必要ですが、景色が最高です。
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ご馳走様でした♪


横浜より愛を込めてラブラブMahina



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Comment 2

Mon
2018.02.05

みゆ吉  

???

Mahinaさん、Aloha!

ポップオーバーですか、???
初めて知りました。
味もシューのようなんでしょうか?

2018/02/05 (Mon) 18:09 | EDIT | REPLY |   
Tue
2018.02.06

MAHINA  

Re: ???

みゆ吉さんAloha!

>味もシューのようなんでしょうか?

シューよりもバターが少なく、お砂糖を使っていないので、
さっぱり頂けます。
卵を多めに使って高温で焼き上げてるので、周りがカリッと
中はキッシュのような…それでいて凄くフワフワで…そんなお味です。

表現が下手で、ほんとごめんなさい!

2018/02/06 (Tue) 11:07 | REPLY |   

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