FC2ブログ

Take a look at this

「あこう鯛の粕漬け」と「赤魚の粕漬け」

こんにちは♪

私は小さい頃から、「あこう鯛の粕漬け」が大好きでした。
Hawaii在住時も日系のスーパーで買ってきて良く食べていました。
日本に帰国したばかりの頃、スーパーで見つけて、安い!と喜んで早速買って
食べたのですが、何だか味が昔と変わったような?パサパサ??
酒粕の味がしないような??
その日は、気が付かなかったのですが、次の日にスーパーを覗いた時に、
何気なく「あこう鯛の粕漬け」を見ますと、えっ--???
パッケージに「赤魚の粕漬け」と書いてあります。

家に帰り、インターネットで調べてみますと、やっぱり昨晩食べたのは赤魚でした。
その後、横浜の某デパ地下で「あこう鯛の粕漬け」を見掛けましたので、値段は
ちょっとお高めでしたが、買って食べて見ました。
これですよ、これ!美味しい~~でも、値段が…

そして、先日、またまた、スーパーで目が合ってしまった「赤魚の粕漬け」
「あこう鯛」と比較しないで、食べれば良いんだと思ってお買い上げ。
残りを冷凍してあったので、昨晩頂きました。

山芋、ピーマンやニンジンと共にソティーして添えました。
akauo.jpg 

今の世の中、色々変化して、それに付いていくのが大変だけど、それも又楽しい‼

美味しかったです。
ごちそう様でした♪



………………………………


今日も精一杯自分に出来ることを楽しんで過ごしたいと思います。
皆様も体調に気を付けてくださいね。



旬の食材を頂くことは大切です。毎日の生活に役立てて頂きたいと思って。
shun.gif 
                                                    (旬の食材百貨さんよりご了承を頂いております)




横浜より愛を込めてラブラブMahina





関連記事
スポンサーサイト

Comment 2

Wed
2018.03.28

みゆ吉  

似ている

Mahinaさん、Aloha!

アコウと赤魚、似ていますね。
鯛の名前が付いていますが、カサゴやメバルの仲間なんですね。
やはりアコウ鯛の方が高級ですが、名前は赤魚が転じてアコウになったようです。
アコウ鯛は今日まで知りませんでした。

2018/03/28 (Wed) 18:27 | EDIT | REPLY |   
Thu
2018.03.29

MAHINA  

>みゆ吉さん

今は色々なお魚があり過ぎて、何だかよく分からなかくなりました。

でも、値段は高いですが、あこう鯛として売られてるお魚の方が、
見も柔らかく、美味しかったです♪

2018/03/29 (Thu) 14:53 | REPLY |   

Post a comment