FC2ブログ

Take a look at this

糠漬け

今晩は♪

今日は、3:30頃、長女の家から帰って来てからこの時間(19:30)まで、
昨日に引き続いて「こえ恋」という2年前くらい前のTVドラマを動画で見ていました。
高校生のストーリーなんですが、何だかちょっと面白かった。

………………………………

昨日、漬けたキュウリが食べられそうなので、出してみました。
家は糠床は冷蔵庫保存なので、美味しくなるまでは時間が掛かります。
大根などは、3日以上漬けておきます。

以前に「Cook Channel841」のYAYOIさんから、リンゴも糠漬け出来るとお聞きし、試してみたことがあります。今回も残っていたリンゴを5日前に大根と一緒に糠の中に。
ぬか漬けというより、やっぱりリンゴの甘い味が勝っていました(笑)


nukazuke.jpg 

昼間食べ過ぎたので、夕飯はこれだけ。動画を見ながら、パリパリパリパリ。
美味しかったです。


………………………………


今日も精一杯自分に出来ることを楽しんで過ごしたいと思います。
皆様もお体を大切になさってね♡




旬の食材を頂くことで、私たちの体はとても喜び活躍してくれます。
「旬の食材百貨」さんよりご了承を得まして、掲載させて頂きました。
毎日の食生活に役立てて下さいね♪
shun.gif 
  



横浜より愛を込めてラブラブMahina




関連記事
スポンサーサイト

Comment 4

Wed
2018.04.04

Luna Channel  

リンゴのぬか漬けは食べたことないですね~!
キュウリも大根も美味しそうです♪
個人的に美味しかったぬか漬けは、ゆでたまご、パプリカ、オクラです(#^.^#)

2018/04/04 (Wed) 07:23 | REPLY |   
Wed
2018.04.04

みゆ吉  

いろいろお試しあれ

Mahinaさん、Aloha!

リンゴの糠漬けですか、美味しそうですね。
以前TVで見ましたが、粕漬けに色々な食材を入れて試していました。
肉、ハム、魚貝、マシュマロ、キノコ、干物、チーズ、等等・・・
糠漬けでも色々な物を試してみたら、意外な発見があるかもしれませんね。
好奇心旺盛なMahinaさんなら、・・・

2018/04/04 (Wed) 09:47 | EDIT | REPLY |   
Wed
2018.04.04

MAHINA  

Luna Channel さん

ゆでたまご、パプリカ、オクラ、
え~~全部食べたことがありません。

糠漬けの世界も奥が深いですね(微笑)

2018/04/04 (Wed) 11:36 | REPLY |   
Wed
2018.04.04

MAHINA  

Re: いろいろお試しあれ

みゆ吉さんAloha!

> 肉、ハム、魚貝、マシュマロ、キノコ、干物、チーズ、等等・・・

通常では、ちょっと思いつかない発想ですが…

> 好奇心旺盛なMahinaさんなら、・・・

そうなんです!試してみたくなりました。
今の糠床に直接入れるのは怖いので、別に容器を作って…
でも、マシュマロだけは、遠慮したいです。

2018/04/04 (Wed) 11:43 | REPLY |   

Post a comment