FC2ブログ

梅干

2007年06月23日
3
0
HAWAIIでの日々
最近の梅干ってどうして色が薄くて甘いの?



赤紫蘇で漬けた、色の真っ赤なしょっぱい梅干が食べたい。
関連記事
スポンサーサイト



  • MAHINA
    Posted by MAHINA
    MAHINAという名前は = 月
    Hawaiiでも限られたハワイアンネームを授けることのできる、私の恩師である「Kumu Karen Leialoha Carroll」から感謝と共に頂きました。

Comment 3

There are no comments yet.

みゆ吉  

No title

梅干は実家から調達してくるので、赤くてしょっぱいですよ。いや酸っぱいかな。いつも食べていると味なんて気にしてないなあ。

梅干を買って食べませんが、弁当などに入っているのは確かに甘くて色が薄いです。小梅は赤いけど。

やはり高血圧が問題なので、減塩ブームなのでしょう。

今は塩辛いものや甘いものは少なくなりましたね。やはり塩や砂糖は摂り過ぎは良くないですからね。健康志向の高まりなんでしょう。

2007/06/24 (Sun) 06:21

-  

No title

赤紫蘇も健康に悪いのかな?

でも、減塩して合成保存料を入れてはもっと体に悪い気がするけど。

2007/06/24 (Sun) 18:58

みゆ吉  

No title

そうですね。全くその通り。

自然のものは体に優しいけど、人工の物はいわば毒にも等しいですもんね。

2007/06/24 (Sun) 22:03

Leave a reply